KIT Panela 5Litros + Frigideira Baixa 25cm em Pedra Sabão

KIT Panela de Pedra Sabão 5L + Frigideira Baixa 25cm
Panela de Pedra Sabão
Modelo: 5 litros.
Matéria prima: Pedra sabão
Alças em cobre.
Panela e tampa: Em pedra sabão.
Volume: Aproximadamente 5 litros.
Mantém o alimento quente por muito mais tempo.
Pode ser usado para cozimento em geral.

Frigideira Baixa de Pedra Sabão
Tamanho Grande: 25 cm de diâmetro - 3,5 cm de altura - 3,270 kg

Matéria prima: Pedra sabão
Alças em cobre.
Alta durabilidade.
Mantém o alimento quente por muito mais tempo.

ATENÇÃO: Os produtos são artesanais e não possuem um padrão.
          Antes de usar a Panela de Pedra Sabão é preciso curá-la:

  • Unte a panela por dentro e por fora com bastante óleo (não passe óleo no cobre);
  • Faça o mesmo com a tampa;
  • Deixe descansar por 3 horas, de preferência ao sol;
  • Encha a panela de água ( temperatura ambiente), leve ao fogo deixando ferver por 30 minutos tampada. Deixe a panela esfriar.
  • Repetir este processo por mais uma vez;
  • Lave com água e sabão ;

    Antes de usar a Frigideira Baixa de pedra sabão é preciso curá-la:
  • Untar a frigideira totalmente (dentro e fora) com bastante óleo (não passe óleo no cobre)
  • Deixe descansar por 3 horas de preferência ao sol;
  • Levar ao forno a uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.
  • Desligue o forno , espere a forma esfriar.Repetir todo o processo mais uma vez ;
  • Lavar e a forma estará pronta para uso.

NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS POR DANOS CAUSADOS POR USO INADEQUADO DO PRODUTO.

Dicas: Só lave os produtos de pedra-sabão com água e sabão. Nada de produtos abrasivos nem esponja de aço.
Evite choque térmico. Não aqueça a peça a seco para depois despejar líquidos frios. Isso pode danificar a panela.
Nas primeiras vezes que for usar a panela não faça frituras.
Nunca coloque uma panela de pedra quente em uma superfície gelada, pois ela pode rachar.

Para garantir que seus produtos de pedra tenham, realmente, a durabilidade possível, é conveniente que os primeiros alimentos nela preparados seja bem líquidos, como sopa, o refogado do feijão, etc...
Os produtos de pedra-sabão são uma das mais antigas da história da culinária e têm a vantagem de durarem por muitos e muitos anos. Não possuem cheiro, não alteram o sabor dos alimentos e os mantêm quentes por longo tempo. Não são atacadas por ácidos e são bonitas.

A natureza anti-aderente e a capacidade de reter calor por muito tempo são as características mais atrativas. Mas as qualidades não param por aí. Qualquer prato pode ser preparado na panela de pedra.: arroz, feijão, angu, carne de qualquer espécie, legumes, verduras. Entretanto, ganham sabor especial pratos de preparo mais demorado: feijoada, frango com quiabo, carne-de-panela, por exemplo.

Esse utensílio libera quantidades expressivas de elementos nutricionalmente importantes como cálcio, magnésio, ferro e manganês. A panela é comprada crua, por isso a cor dela é clara. Entretanto, antes de ser utilizada, é necessário que ela seja preparada ou curada. Com este preparo ela pode ser usada na elaboração de suas receitas sem perigo de quebrar e suporta até 1.000°C.