Panela de pedra sabão com alças de cobre 1 litro

Panela de pedra sabão com alças de cobre 1 litro

R$60,99

Panela de Pedra Sabão
Modelo: 1 litro
Matéria prima: Pedra sabão
Alças em cobre.
Panela e tampa: Em pedra sabão
Volume : aproximadamente 1 litros
Mantém o alimento quente por muito mais tempo.
Pode ser usado para cozimento em geral.

ATENÇÃO:
As panelas são artesanais e não possuem um padrão.


As panelas de pedra-sabão são uma das mais antigas da história da culinária e têm a vantagem de durarem por muitos e muitos anos. Não possuem cheiro, não alteram o sabor dos alimentos e os mantêm quentes por longo tempo. Não são atacadas por ácidos e são bonitas.

A natureza anti-aderente e a capacidade de reter calor por muito tempo são as características mais atrativas. Mas as qualidades não param por aí. Qualquer prato pode ser preparado na panela de pedra.: arroz, feijão, angu, carne de qualquer espécie, legumes, verduras. Entretanto, ganham sabor especial pratos de preparo mais demorado: feijoada, frango com quiabo, carne-de-panela, por exemplo.

Esse utensílio libera quantidades expressivas de elementos nutricionalmente importantes como cálcio, magnésio, ferro e manganês. A panela é comprada crua, por isso a cor dela é clara. Entretanto, antes de ser utilizada, é necessário que ela seja preparada ou curada. Com este preparo ela pode ser usada na elaboração de suas receitas sem perigo de quebrar e suporta até 1.000°C.

Antes de usar a panela de pedra sabão é preciso curá-la:

  • Unte a panela por dentro e por fora com bastante óleo (não passe óleo no cobre);
  • Faça o mesmo com a tampa;
  • Deixe descansar por 3 horas de preferência ao sol;
  • Encha a panela de água ( temperatura ambiente), leve ao fogo deixando ferver por 30 minutos tampada. Deixe a panela esfriar.
  • Repetir este processo por mais uma vez;
  • Lave com água e sabão .

Para garantir que sua panela de pedra tenha, realmente, a durabilidade possível, é conveniente que os primeiros alimentos nela preparados seja bem líquidos, como sopa, o refogado do feijão, etc...

NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS POR DANOS CAUSADOS POR USO INADEQUADO DO PRODUTO .

Dicas:    
Só lave a panela de pedra-sabão com água e sabão. Nada de produtos abrasivos nem esponja de aço.Evite choque térmico. Não aqueça a peça a seco para depois despejar líquidos frios. Isso pode danificar a panela.Nas primeiras vezes que for usar a panela não faça frituras.Nunca coloque uma panela de pedra quente em uma superfície gelada, pois ela pode rachar.